
Пока наука находится далеко от того момента, когда в космосе начнут пилотировать целые лайнеры, которые будут передвигаться со скоростью света. Вообще, оценивать теперешнее состояние космической инженерии сложно - заметны улучшения практически с каждым новым аппаратом, но о каких-либо фантастических кораблях речи не идет. Пока, отмечают ученые, космические судна даже не достаточно безопасны, не говоря уже об их функциональности.
Ошибочны также представления,что корабли ближайшего будущего будут иметь гравитацию. В последующие сотни лет постичь такую технологию вряд ли выйдет, поскольку ученые даже не могут до конца определить, как действует это явление - все сводится к теориям и гипотезам. Поэтому каких-либо космических развлечений, к примеру тех, что показывали зрителям в “Пятом элементе” Люка Бессона, теперешнее поколение не дождется.
Гиперпрыжки сквозь звездное пространство, считают ученые, невозможны в принципе, поскольку любой аппарат просто разрушится на такой скорости. Поэтому путешествия, которые осуществлял “Тысячелетний сокол” в “Звездных войнах” - это неосуществимая фантастика.
Устанавливать вооружение на космические корабли тоже не будут. Как минимум, пока ученые даже не работают над созданием оружия, которое работает в космосе. А оно, к слову, должно не иметь отдачи, а боевой запас должен быть облегчен, так как аппарат не взлетит.
Технический и научный прогресс, безусловно, заметен. Но, увы, ни теперешнее поколение, ни даже следующее не сможет путешествовать в космосе так же, как описано в научной фантастике.
Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный» признаны в РФ иностранными агентами.