Наука / Выбор редакции

Ученые: Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект

Ученые заявляют, что употребление в пищу насекомых снизит парниковый эффект и «затормозит» глобальное потепление. Подробно с работой исследователей можно ознакомиться на страницах специализированного издания Global Food Security.



Специалисты подчёркивают, что для достижения реальных результатов мало иногда включать в свой рацион насекомых, необходимо полностью перейти на них, отказавшись от говядины, свинины и птицы. Ученые утверждают, что насекомые могут быть не менее вкусными, чем стейк или запеченная курочка.

«Если бы люди смогли заменить хотя бы 50% животных, выращиваемых ради мяса, на насекомых, то это бы сократило количество фермерских хозяйств. Они, в свою очередь, являются одними из самых крупных производителей губительных для атмосферы Земли парниковых газов», - сообщается в издании.

Если сократить производство мяса, заменив его на соевые продукты и блюда из насекомых, то освободится примерно 1500 миллионов гектаров, которые на сегодняшний день эксплуатируются сельскохозяйственными угодьями. Этот процесс благотворно отразится на биосфере Земли и замедлит глобальное потепление.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Парни Плюс/Парни+, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Институт Развития Свободы Информации» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Виктория Рябинина

📅 5-05-2017, 12:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас