Наука

В Британии создали глицериновый пластырь от инсульта

Группа британских исследователей предложила специальный пластырь, при помощи которого можно спасать людей от поражения инсультом, в состав материала входит пропитка из специальных лекарственных средств, помогающих снять эксцесс. Об этом информирует медиа-издание The Guardian.



В Великобритании учёными создан пластырь, снижающий риск смерти в результате инсульта, речь идёт о вероятности на уровне 50%, отмечают специалисты. По уточнённым данным, снижение риска летального исхода происходит за счёт понижения артериального давления и резкого ослабления артерий для улучшения тока крови. Пластырь содержит тринитрат глицерина, обычно используемого для эффективного лечения гипертонии. Предмет крепится на кожу пациента непосредственно в автомобиле «скорой помощи» по дороге в больницу при параллельном контроля состояния здоровья пациента.

Эксперты отмечают, что пластырь способен повысить выживаемость доставляемых в больницу людей и снизить воздействия инсульта. Единственным условием является применение его очень. В ходе пилотного исследования было отмечено снижение смертности до 18% в условиях доставки больных в клиники. Обычная смертность в Великобритании от инсультов находится в пределах 37-38%.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости