Наука

Ученые обнаружили новый защитный механизм против бактерий

Исследователи в университете Лунда в Швеции определили, что новый защитный механизм против бактерий. По словам специалистов, для того, чтобы вывести из организма вредоносные микроорганизмы, необходимо просто сгруппировать их посредством специальных препаратов.



«В будущем нам не придется регулярно пользоваться антибиотиками. Посредством специальных препаратов можно будет группировать микроорганизмы, которые наносят вред человеку. В случае более серьезных заражений необходимо будет применять сильные препараты. В частности, речь идет о тромбине, который имеется в крови каждого человека», - рассказали исследователи из Швеции.

Ученые отмечают, что новые препараты, которые группируют вредоносные микроорганизмы, будут вводиться прямо в раны на теле человека. В случае, если инфекция поразила один или несколько внутренних органов, ускорить действие медикамента можно будет посредством инъекции в эпицентр недуга.

По словам специалистов, мозг человека направляет клетки иммунной системы в эпицентр заболевания. В случае, если все клетки недуга будут находиться в одном месте, будут уничтожаться за более короткие сроки.

Центр Т, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 7-05-2017, 00:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас