Наука

Астроном из РФ снял галактику, которая столкнется с Землей через 4 млрд лет

Астроном-любитель из Сызрани сфотографировал галактику Туманность Андромеды, находящейся в дальнем космосе. Речь идёт о гигантском объекте, приближающегося к Млечному пути со скоростью около 100 км/с.



В Сызрани астроному-любителю удалось сфотографировать гигантскую галактику Туманность Андромеды. По уточненным данным, теоретическое вхождение двух объектов друг в друга может произойти чем через 4 млрд лет. Астроном заявляет, что Млечный путь является по структуре спиральной галактикой, в центре которой вокруг друга друга вращаются две гигантские «чёрные дыры», представляющие собой потухшие звёзды. Если предположить, что столкновение произойдет, отмечают ученые, то Солнечная система может быть выброшена в межгалактическое пространство гипергравитационными возмущениями. В то же время специалисты NASA заявляют, что Солнце, представляющие собой красный карлик, взорвётся через 4,5 млрд лет, после чего его ядро кристаллизуется в гипералмаз.

Но земная цивилизация погибнет на 500 млн лет раньше из-за чрезмерного увеличения размера светила и перегрева поверхности Голубой планеты, что приведёт к гибели всего живого.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости