EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Наука

Ученые из США создали лекарство от никотиновой зависимости, слабоумия и боли

Ученые из США разработали уникальный препарат, который способен одновременно бороться с болью, зависимостью от никотина, а также слабоумием. Выводы сделаны по итогам исследований специалистами из Техасского медицинского колледжа.


По словам ученых, хотя боль, память и зависимость от никотина, кажется, ничем не связаны, у них все же имеется связующее звено, которым являются никотиновые рецепторы. В связи с этим эксперты трудятся над лекарством, способным найти применение сразу против нескольких проблем. По окончанию исследований, как планируется, один препарат сможет быть эффективным в борьбе с болевыми ощущениями, а также замедлять когнитивный спад, связанный с разными нейропсихиатрическими недугами.

Эксперты пояснили, что никотин провоцирует привыкание, вследствие чего от него непросто отказаться. Однако новый препарат должен помочь преодолеть зависимость, поскольку не меняет картину нейронной активности в целом, а лишь корректирует ее степень. Впрочем, о сроках появления такого лекарства в обиходе не сообщается.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости