Наука

Ученые: Мухи оставляют на еде рвотные массы

Ученые из США выяснили, что обычные мухи оставляют на еде рвотные массы. Именно поэтому обязательно отгонять этих насекомых от своей еды, передает The Mirror.



Каждое лето мухи становятся настоящей проблемой как дома, так и на природе. Обычно, их просто отгоняют, но исследования Orkin Pest Control показали, что избавляться от этих насекомых нужно с большей интенсивностью.

Мухи летают вокруг мусорных баков, любят несвежие продукты и экскременты. Так же сильно они любят и человеческую еду, особенно различные мясные продукты. Исследования показали, что мухи жевать не умеют, поэтому, для улучшения переваривания продукта, опорожняют на еду рвотные массы, а потом вновь съедают. Помимо этого, они переносят более 200 видов опасных для здоровья бактерий.

“Когда они касаются еды, достаточно одной секунды, чтобы микробы с пищи, которую мухи употребляли до, распространились на еду. Эти насекомые могут переносить такие заболевания, как дизентерия, холера и тиф. Есть еду, на которую садилась муха, нельзя”, - рассказал Рон Харисон, директор Orkin Pest Control.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости