Наука / Выбор редакции

Ученые: Предки человека противодействовали раку благодаря витамину B17

Ученые рассказали о том, какой витамин использовали предки человека для противодействия онкологическим болезням. По их словам, таким витамином являлся B17, и его действительно используют в лечении, а также в предотвращение возможного возникновения рака.



Как информируют исследователи, в наше время люди считают народную медицину весьма сомнительным методом лечения и это неправильно. В далеком прошлом в распоряжении наших предков не было стольких лечебных препаратов, и им приходилось пользоваться нетрадиционной медициной. Кроме того, у этих людей особая культура питания, а сейчас большинство не употребляют многие продуты, насыщенные витаминами, способствующих противодействию серьезным недугам, например рака.

«Раньше в организм наших предков вместе с пищей попадал витамин B17, и именно этот компонент помогал бороться с раком. Этот витамин содержится в яблочных семенах, в абрикосовых, сливовых, персиковых косточках, в просе, льняном семени, чечевице, винограде, некоторых видов трав, бобовых, сорго и винограде. Именно эти продукты в наше время человек употребляет крайне редко или не ест их вообще», - отмечают ученые.

Исследователи пришли к выводу, что предки человека не болели раком благодаря потреблению огромного количества витаминов, содержащихся в их основной пищи. Более 35 лет назад эксперты утверждали, что употребление B17 поможет избежать онкологического заболевания. Современные специалисты также являются сторонниками этого утверждения, но при этом подчеркивают, что не стоит забывать принимать в пищу другие витамины, вроде A, C, E, B6,B9, B12, а также цинк, селен, магний и марганец.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости