Наука

Астронавт Базз Олдрин призвал NASA покинуть МКС

Известный американский Базз Олдрин призвал NASA в кратчайшие сроки покинуть МКС. По его словам, только таким методом можно будет сосредоточиться на миссии по колонизации Марса.



Олдрин рассказал, что астронавты на Международной космической станции сосредоточены на локальных исследованиях, которые не имеют особого смысла для глобальной науки. По его словам, в настоящее время NASA занимаются сторонними проектами, концентрируя внимание на мелких опытах.

«Американское космическое агентство должно вплотную заняться подготовкой к миссии на Марсе. Сейчас же исследователи акцентируют внимание на том, что не имеет особой важности. Для того, чтобы ускорить процесс разработки специальной аппаратуры и других нюансов, необходимо в кратчайшие сроки покинуть МКС и переключиться с других проектов на миссию на Марс», - рассказал Базз Олдрин.

Вторая фаза его плана предусматривает участие всего международного сообщества в последовательной колонизации Луны. По словам Олдрина, при имеющихся возможностях NASA можно ускорить процесс разработки проекта в несколько раз. Если все пойдет успешно, то высадка на астероид близ Земли станет возможной к 2020 году. Миссия на Марс же начнется уже к 2030 году.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости