Наука / Выбор редакции

Учёные разрушили 5 главных мифов об инопланетянах

Ученые из США разрушили пять главных мифов об инопланетянах. По словам специалистов, многие мнения насчет внешнего вида и повадок инопланетных организмов являются ошибочными.



Главным мифом, касающимся инопланетян, является предположение, что по прибытию на Землю они захотят есть людей. По мнению специалистов, человек не может содержать должное количество полезных веществ для другого организма, так как обитает в относительно загрязненной среде. Кроме того, инопланетяне, которые смогли создать корабли, на которых они долетели до нашей планеты, явно располагают развитым разумом, ввиду чего не будут руководствоваться инстинктами пропитания при контакте с другой цивилизацией.

Согласно другому мифу, инопланетяне смогут размножаться с людьми. По словам исследователей, данная вероятность существует, однако она ничтожно мала. В процессе эволюции на развитие половых органов и методов размножения влияли различные факторы, которые вряд ли могли повториться и на другой планете.

Многие считают, что пришельцы являются гуманоидами, имеющими ряд сходств с человеком. На самом деле это фактически не возможно, так как развитие у других цивилизаций шло своим чередом. В итоге у инопланетян могут быть совершенно иные органы, расположенные в других местах. Исследователи полагают, что невозможно даже точно определить, есть ли у представителей инопланетных цивилизаций лица.

Четвертым важным мифом, связанным с инопланетянами, является их форма жизни. Ученые предполагают, что развитые организмы могли просто переместить свое сознание в роботов или целые системы, которые позволяли существам с других планет жить вечно.

Главным мифом, который вызывает страх из-за возможного нашествия инопланетян, является то, что они могут украсть ресурсы Земли, истребив ее население. Такая теория также не имеет права на существование, так как на метеорите средних размеров значительно больше полезных ископаемых, чем на нашей планете.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости