Наука

Движение семи экзопланет NASA перевело в музыку

В системе звезды Trappist-1 присутствуют семь экзопланет, они имеют разную орбитальную скорость и разные перигеи и апогеи, перемещаясь вокруг звезды. По данным NASA, планеты Trappist-a и Trappist-g периодически приближаются вплотную друг к другу.



Специалисты National Aeronautics and Space Administration (NASA) сумели перевести в музыку круговые движения семи экзопланет. Орбитальные перемещения объектов дальнего космоса отмечены в звёздной структуре Trappist-1. Объекты имеют практически размеры Земли, некоторые из них замечены в зоне обитаемости светила. По уточненной информации представителей NASA, озвученной на пресс-конференции, было рассказано о необычайно компактном расположении орбит семи планет.

В ходе исследования инженерами NASA обнаружено, что объекты находятся в определённом резонансе друг с другом, причём их периоды обращения соотносятся в виде целых чисел. Орбитальный резонанс семи планет впечатлил астронома Мэтта Руссо, после чего он сумел перевести их вращение в музыкальные ноты, записав так называемую «музыку сфер».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости