EUR 70.42 USD 63.73
Курс валют на 09.11.2019
Наука

Ученые: Теплота между отцом и ребенком может устранить материнскую депрессию

Ученые из центра Голдсмид заявили, что теплота в отношениях между отцом и ребенком способна устранить материнскую депрессию. Особенно это касается первых лет жизни малыша и женщин, подверженным стрессовым ситуациям и агрессии.



Исследование ученых проводилось на протяжении долгих 5,5 лет. Под наблюдение специалистов были взяты семьи с малышами, которым исполнилось шесть месяцев. За жизнью детей ученые наблюдали до шести лет, после этого они проанализировали отношения в семьях добровольцев и отметили, что в случаях, если между отцом и его чадом были хорошие теплые отношения, женщины реже страдали от депрессии. Этот вывод оказался очень важным, поскольку эмоциональное состояние женщины сильно влияет на психическое развитие ребенка в первые годы жизни. Чтобы малыш рос спокойным и уравновешенным, мать должна ощущать защиту и поддержку.

Дети, которые тепло общаются с отцами, вырастают более спокойными и адаптированными к обществу. Они быстрее развиваются и чувствуют себя защищенными. Женщины при этом легко справляются с депрессивными состояниями, которые особенно часто возникают после родов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости