EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Руководитель проекта США по имитации полета на Марс приедет в Россию за опытом

Научный руководитель проекта США по имитации полета на Марс Ким Бинстед приедет в Россию 12 мая для обмена опытом. По словам американского представителя научного сообщества, целью ее поездки является достижение прогресса в устранении и понижении барьеров, которые мешают организации более длительных полетов для исследования космического пространства.



Ким Бинстед является профессором Университета штата Гавайи, в Россию она прибудет в сопровождении своих коллег из Института медико-биологических проблем. Командировка американских ученых продлится около месяца. Она связана с тем, что первый эксперимент, который сымитирует условия пребывания в космическом корабле при полете на Марс, состоится примерно через год, с участием российской стороны. Группа добровольцев, которые согласились провести довольно длительный период времени в условиях невесомости и полной изоляции в специальном созданном комплексе у спящего вулкана Мауна-Лоа, который напоминает пейзажи Марса, уже набрана. Этот будет шестой этап проекта. Стартует эксперимент в январе 2018 года.

По словам Ким Бинстед, она уже пребывает в предвкушении совместной с российскими учеными работы и уверена, что вместе американские и российские специалисты смогут добиться значительных результатов. Профессор пояснила, что вероятнее всего на Марс отправится международный экипаж и, конечно же, этот полет не обойдется без космонавтов России. Впервые отправиться на Марс земляне планируют в 2030 годах.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости