Наука

Психологи рассказали о методах борьбы с раздражительностью

Внезапно возникающее чувство раздражительности знакомо каждому человеку без исключения. Психологи, проведя глобальный мониторинг, выяснили и рассказали о методах борьбы с этой негативной эмоцией.



Психологи выяснили, что раздражение может возникнуть, если человек столкнулся с чем-то неизбежным. Именно отсутствие выбора и невозможность избежать той или или иной ситуации, и порождает столь негативную эмоцию. Зачастую раздражительность перерастает во вспышку гнева, что может стать причиной серьезного скандала. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо проанализировать сложившиеся обстоятельства, и найти хотя бы один положительный момент. В данном случае не рекомендуется сдерживать эмоции, это может нанести огромный ущерб психике - приветствуется только конструктивное и анализаторское мышление.

Раздражение очень красноречиво, оно указывает на наличие нереализованных потребностей. Каждый человек личность сугубо индивидуальная, поэтому и потребности у всех разные. Поэтому прежде чем злиться на родных и выражать свое недовольство, необходимо заглянуть внутрь себя и трезво оценить свои качества. Ведь у каждого человека есть масса недостатков, которые не всегда поддаются трезвой оценке.

Психологи утверждают, что любая негативная эмоция должна найти выход. Но это не значит, что по каждому поводу нужно устраивать скандал. Необходимо найти причину раздражения и устранить её, тогда негатив уйдет сам по себе.

Автор: Юлия Воронина
📅 14-05-2017, 03:00
Читайте также
Последние новости
Популярное
Работа у нас