Наука

Ученые придумали как восстановить белок после разрушения молекул

Группа ученых из российского Университета ИТМО совместно с коллегами из Иерусалима придумали способ, как возвращать к жизни структуру разрушенного белка. Такой информацией поделилось издание ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ИТМО.



Как сообщают исследователи, их открытие не является способом возвращать к жизни разрушенные живые организма, но теперь такая процедура кажется более вероятной. Этот метод должен удешевить производство различных дорогих медицинских препаратов, предназначенных для лечения таких недугов, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Именно подобные лекарства базируются на белках, которые подвержены разрушению при повышенной температуре, в результате чего они становятся не способными выполнять свое предназначение. До этого момента никто не знал как в промышленных масштабах можно восстановить структуру белка, но российские ученые при помощи исследователей из Израиля нашли способ возвращать белки к жизни, используя для этого наночастицы оксигидроксида алюминия.

Белки являются важным компонентом в пищи и лекарствах, так как они обладают функцией ускорения химических реакций. Важно уметь их восстанавливать, ведь молекулы белка сами по себе довольно хрупкие и легко разрушаются от воздействия различных факторов.

Транс, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Бондарь Сергей

📅 15-05-2017, 15:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас