EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Эксперты раскрыли метод увеличения производительности заводов за счет роботов

Эксперты рассказали о тенденциях введения роботизированных механизмов в производство в России. По словам президента холдинга «Халтек» Александра Храмова, в РФ уже наступила четвертая промышленная революция, которая позволила частично или полностью отказаться от живой рабочей силы.



Храмов отметил, что его холдинг «Халтек» в настоящее время занимается массовым внедрением кибернетических приборов в производство. По словам эксперта, работа без человеческого фактора уже имеет место на многих предприятиях. Единственной необходимостью является постоянный контроль за исправностью механизмов, которые работают автономно.

На одном из заводов в Казани ГК «Халтек» в начале текущего года было необходимо сократить ПЗВ работы внутреннего оборудования и повысить коэффициент использования станков. В итоге было решено почти полностью перевести предприятие на роботизированные механизмы, что позволило обеспечить стабильную выдачу продукции с минимальным использованием сырья.

Храмов подчеркнул, что введение роботизированных технологий в заводские сети позволит обеспечить минимальный расход для обеспечения зарплатой живых сотрудников. Кроме того, приборы такого рода имеют минимальную погрешность при работе, что также позволяет повысить КПД всего производства.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости