EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Ученые: Увольнение действует на психику хуже, чем развод

Агентство Bloomberg представило любопытное исследование ученых из Университета Восточной Англии и независимой организации What Works Center for Wellbeing. Как выяснилось, увольнение с работы действует на человеческую психику заметно хуже, чем развод, передает ПолитЭксперт.


Выводы, полученные после анализа более 4000 исследований, показали, что британцы, которые были уволены, в дальнейшем больше не могут восстановить былой уровень благополучия, определяемый совокупностью показателей самооценки, состояния здоровья психики и удовлетворенности своей жизнью.

Специалисты подчеркнули, что потеря работы становится для человека более тяжелым ударом, чем разрыв отношений или даже вдовство. Особенно тяжело увольнение переживают британцы-мужчины. Если утрата любимой женщины требует двух лет, чтобы уровень благополучия вернулся в норму, а болезненное расставание переживается до четырех лет, то после увольнения благополучие продолжается снижаться в течение более чем четырех лет.

Достоверных причин этого явления пока не выяснено, однако исследователи полагают, что это связано с большой значимостью хорошей работы и высокого общественного статуса в современном мире.

Автор: Коротун Павел
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости