Наука

EKA проводит испытания дронов для исследования марсианских пещер

Европейское космическое агентство EKA проводит тестовые испытания дронов, предназначенных для исследования марсианских пещер. Участником последних исследований стал беспилотник Flyability Elios.



Дрон, о котором идет речь достаточно компактен для проникновения в труднодоступные места и окружен специальной металлической, защищающей аппарат от пещерных углов и лавовых труб, в которые человеку протиснуться практически невозможно. В минувшем году беспилотник Flyability Elios был задействован для исследований в зубчатых ущельях в Альпах, в нынешнем году благодаря нему ученые составили карту пещеры Ла Куччиара в Италии. Эти исследования осуществлялись в рамках проекта CAVES.

Данное мероприятие проводится с целью обучить астронавтов находиться в замкнутом пространстве на протяжении долгого времени. При этом участники эксперимента должны научиться взаимодействовать друг с другом в сложных условиях и принимать для достижения поставленных задач совместные решения. Также программа CAVES предусматривает испытания аппаратов, которые планируется задействовать для изучения Марса.

Ранее стало известно, что человек сможет полететь на Красную планету уже к 2030 году, для этого астронавтам потребуется пройти специальную подготовку на одной из станций NASA.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости