Наука

Исследование: У геймеров снижено половое влечение

Исследование итальянских ученых показало, что у геймеров снижено половое влечение. Связано это с тем, что организм игроков в видеоигры получает удовольствие из других источников.



Уже давно в психологии есть такое понятие, как сублимация - перенаправление энергии и желания одного типа в другую деятельность. Но если считалось, что сексуальная энергия чаще всего направлена в “творческое” русло, то последние исследования показывают, что и другие увлечения могут заменять интимную близость.

Ученые исследовали уровень полового влечения у 400 геймеров. В качестве эксперимента им предложили в течение определенного времени играть в видеоигры каждый день более 1 часа - именно такое время проводит перед экраном человек, у которого определена компьютерная зависимость. Выяснилось, что практически все игроки страдают от сниженного полового влечения.

Связано это с выработкой дофамина (гормона счастья) и пролактина (гормона стресса), которые блокируют сексуальную активность. Кроме этого, сидячий образ жизни вызывает застой крови в органах малого таза, что негативно влияет на половую функцию и может привести к долгосрочным проблемам.

Ранее Британские ученые доказали, что компьютерные игры помогают улучшить навыки общения.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости