Наука / Факты / Видео

В ночь с 12 на 13 августа время наблюдать звездопад

Вслед за “суперлунием” жители Земли могут увидеть метеоритный дождь, который можно наблюдать в ночь с 12 на 13 августа. Очень хорошо падение небольших метеоритов можно будет увидеть в Самаре, также природное явление будет видно в Москве..

Вслед за “суперлунием” следует звездопад.

В этом году жителям Земли повезло, люди увидят множество незабываемых явлений в один год.

Вслед за “суперлунием” последует метеоритный дождь. Можно только представить, как тысячи звезд в одном потоке летят, как кажется, в направлении Земли, и сгорают, не долетая. В ночном небе можно будет увидеть яркие вспышки, которые будут видно с интервалом от нескольких секунд до нескольких минут.

Этот звездопад, называемый сечением Персеидов, можно увидеть нечасто – это очень редкое явление, которое выпало на 13 число.

Почему такое название сечение Персеидов?

Как поясняют ученные, из созвездия Персия вылетают метеориты и направляются на 30 градусов левее Луны. По данным астрономов, метеориты входят в атмосферу Земли со скоростью 59 километров в секунду.

Особо хорошо метеорит можно увидеть в тех регионах России, где будет безоблачная погода, а это Самара. Но стоит сразу отметить, что период падения метеоритов отмечен на 7 часов утра.

В этом году ожидается еще несколько природных явлений.

По словам ученых, метеоритный дождь - это не единственное природное явление в этом году. Жители земли осенью смогут наблюдать еще несколько природных явлений.

Известно, что 7 октября начнется активность звездопада Дракониды. Специалисты говорят, что в течение одного часа можно будет увидеть падение 20-ти звезд.

В ночь с 20 на 21 октября можно будет увидеть Орионид, но по интенсивности он проигрывает двум предыдущим звездопадам.

Также, по словам ученых, в ноябре невооруженным глазом можно будет увидеть несколько звездных потоков. Они пройдут с 4 на 5 ноября и с 11 на 12.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости