Наука / Авторские материалы

В Польше создадут поддельную марсианскую колонию

На юге Польши создадут поддельную марсианскую колонию. В течение двух недель космонавты в рамках программы “Analogue Simulation 2017” будут жить в реалистических условиях, с которыми могут столкнуться будущие члены миссии на Марс, сообщает Business Insider.



“Эта миссия станет одним из самых полных подобных проектов, когда-либо проводившемся в Европе”, - заявила Мина Такла, пресс-секретарь миссии PMAS 2017.

Проект возглавляет подгруппа программы Организации Объединенных Наций по применению космической техники. На территории Польши будет создана среда обитания, имитирующая марсианские условия. База создана архитектором Скоттом Портером и представляет собой купол с различными комнатами - для научных исследований, хранения материалов и личные помещения.



Добровольцы из Израиля, Франции, США, Пуэрто-Рико, Испании и Нигерии прибудут туда 31 июля и будут работать до 13 августа. В рамках проекта они не только будут жить на базе, но и “выходить” в скафандрах, кататься на роверах и проверять удобства в здании.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости