Наука

В КНР стартовал 200-дневный эксперимент по симуляции жизни на Луне

В КНР группа волонтеров завершила 9 июля 60-суточное пребывание в спецлаборатории университета Бэйхан, речь идёт о симуляции жизни на Луне. Следующий, начавшийся 10 июля этап, состоит из 200 дней, вслед за ним проведут третий, он продлится 105 дней.



В Китае начался 200-дневный эксперимент, он связан с симуляцией жизни на Луне, масштабное мероприятие проводят четыре студента в созданной «космической» лаборатории. Молодые люди проведут вместе 200 земных суток, речь идёт о подготовке национальной миссии на Луну. Лаборатория получила наименование «Юэгун» («Лунный дворец»), она находится в здании госуниверситета Бэйхан. С технической точки зрения блок представляет собой изолированный куб площадью 160 кв м. Лаборатория, как пишут китайские масс-медиа, является уникальной.

Закрытое помещение представляет собой биорегенеративную базу, способной обеспечить жизнь членам экспедиции. По мнению специалистов, подобные уникальные эксперименты дадут первый опыт учёным Китая по изучению возможности отправки первых колонистов на спутник Земли.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости