Наука

Новый состав экипажа для полета на МКС утвердят до конца месяца

Окончательный состав экипажа для отправки на МКС утвердят уже до конца месяца. Участники экспедиции станут известны за сутки до старта, который намечен на 28 июля.



Рекомендации по основному и дублирующему составам для полета на МКС межведомственная комиссия представит на заседании в Центре подготовки космонавтов утром 10 июля. В основной экипаж космического корабля «Союз МС-05» включат космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского, астронавта NASA Рэндольфа Брезника, астронавта ЕКА Паоло Несполи. Также ожидается утверждение дублирующего состава. В него войдут российский космонавт Александр Мисуркин, американец Марк Ванде Хей, японец Норисигэ Канаи.

Все предполагаемые участники полета уже прошли медицинское обследование и признаны пригодными для полета. На данный момент комиссия изучает результаты экзаменационной сессии, прошедшей на минувшей неделе. Сообщается, что космонавты работали на точных копиях кораблей и успешно преодолели все экстраординарные ситуации.

Подготовка членов экипажа продолжалась на протяжении двух лет, по словам самих космонавтов, они прошли всю, которую только можно представить подготовку и полностью готовы к полету. Ранее Актуальные новости сообщали о подготовке космонавтов в Звездном городке.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости