Сенсация и разоблачение
Журналист из США Патрик Мюррей буквально «взорвал» СМИ сенсацией. Им было опубликовано интервью с уже покойным Стэнли Кубриком, которое записал 17 лет назад. Последний, в свою очередь, рассказал, что совершил мошенничество по отношению ко всей американской общественности. В деле оказались замешаны сотрудники NASA и правительство США. По его словам, высадка на Луну была не настоящей, а все последующие фотографии с миссии- фальшивыми.
Оказывается, мистификация проводилась строго по заданию тогдашнего главы Штатов Ричарда Никсона. За участие в соответствующем проекте режиссеру заплатили колоссальную сумму в качестве вознаграждения.
Мюррей рассказал, почему решился опубликовать интервью так поздно. Он признался, что дождался смерти Кубрика, поскольку такого было условие предоставление информации. Без него ныне покойный не решился бы рассказать правду.
Однако сенсацию вскоре разоблачили. Оказалось, что мистификация – не полет на Луну, а интервью с Кубриком. На самом деле, его сыграл актер.
«Мы никогда не ступали на Луну»
Несмотря на вышесказанное, по-прежнему имеет место быть теория «лунного заговора». Она имеет ряд сторонников по всему миру.
Согласно историческим фактам, 21 июля 1969 года астронавт Нил Армстронг впервые ступил на поверхность Спутника. Он произнес следующую фразу: «Это один маленький шаг для человека, но в тоже время большой скачок для человечества в целом».
Первая высадка человека на поверхность Луны транслировалась в десятках странах, однако некоторых прямой эфир и вовсе не убедил. Буквально с первого дня, когда произошла посадка «Апполон-11» на Спутник, появились скептики. Они были уверены, что никакая высадка не производилась, а трансляция – очередное шоу для публики.
В декабре того же года известное издание The New York Times опубликовало небольшую заметку, в которой рассказывалось о встрече членов шуточного Общества Памяти Человека Который Никогда Не Полетит. Она проводилась в Чикаго в одном из баров. В ходе мероприятия один сотрудников NASA якобы показал снимок наземной тренировочной активности космонавтов. На нем было видно уникальное сходство с кадрами, сделанными на Луне.
В 1975 году появилась книга «Мы никогда не были на Луне». Она стала настольной для тех, кто не верил в реальную высадку астронавтов на Спутнике.
Скептики нашли массу противоречий, изучая Лунную программу NASA. Так на снимках, сделанных якобы на Луне, присутствует «рябь» на поверхности полотна. Сторонники теории «лунного заговора» считают, что она возникла из-за порыва ветра. А он, в свою очередь, не возможен в безвоздушном пространстве.
Роль Голливуда
40 лет тому назад на экранах появится американский художественный фильм, получивший название «Козерог-1». Его сюжет основан именно на теории «лунного заговора». Картина повествует о том, что администрация американского президента отправляет к Марсу пилотируемый корабль, хотя в действительности его экипаж остаются на Земле, и ведет репортажи из специально обустроенного павильона. В конце миссии космический аппарат якобы сгорает в плотных слоях атмосферы. После этого, согласно сценарию, американские спецслужбы пытаются избавиться от членов экипажа. Официально они были объявлены погибшими. Их зачислили в ряды нежелательных свидетелей.
После просмотра голливудской киноленты количество скептиков значительно увеличилось. Многие считали, что аналогичный сценарий применили и к лунной программе, тем более, что в фильме использовались отсылки на реальную историю космической программы «Апполон».
СССР: Американцы были на Луне, но отдельные съёмки вели в павильоне
Интересен тот факт, что советские конструкторы и космонавты, которые теоретически должны быть заинтересованы в разоблачении США, никогда не сомневались в том, что миссия «Апполон» была реальной.
По их словам, станции слежения СССР принимали сигналы с Луны. Советские специалисты считали, что осуществить план мистификации довольно трудно, и вряд ли американская сторона решилась бы на такой шаг.
Дорогая Луна
Существовал аргумент, что у США напрочь отсутствовала возможность осуществить миссию «Апполон» и доставить астронавтов на Луну. Однако документы говорят о том, что средства были, как у Штатов, так и у СССР. Проиграв «гонку» последние решили прекратить проведение дальнейших работ по освоению Луны, заявив, что пилотируемый полет не входил в их планы.
Оказывается, что США после проигрыша первого этапа так называемой «космической гонки», бросили на реализацию миссии почти все средства. Это и позволило стране выйти победителем.
Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Заговора Максим Александрович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
📅 20-07-2017, 10:13