Итог данного небольшого эксперимента доказал, что ушные барабанные перепонки движутся в ту же конкретную сторону, куда человек фокусирует свой взгляд. Это позволяет сосредотачивать внимание на необходимом источнике звука, игнорируя окружающие шумы.
В эксперименте поучаствовали 16 человек. Обследовав их, учёные доказали, что движение среднего уха перетягивает барабанную перепонку и изменяет силу давления в ушном канале. Последнее доказывает, что при акцентировании зрительного внимания в определённую сторону, барабанная перепонка того же уха втягивается вглубь канала, а противоположного, наоборот, оттягивается наружу, после чего в обоих ушах перепонки делают пару колебаний.
Кроме того, результаты исследования показали, что перепонки начинают двигаться за 10 миллисекунд до перемещения глаз и прекращают движение спустя столько же времени после остановки зрачков.
Ухов Сергей Анатольевич, Автономная некоммерческая организация социально, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Смирнова Марина
📅 22-07-2017, 16:10