Наука

Ученые: Ранние занятия спортом не помогают атлетам стать элитой

В ХХ столетии многие юниоры одновременно играли в хоккей и футбол, достигнув пика карьеры, а легкоатлеты участвовали в комплексных соревнованиях. В 90-х годах спортивные федерации кардинально изменили программы подготовки спортсменов, создав специализированные школы.



По мнению учёных, раннее привлечение детей к спорту не поможет им в дальнейшем стать спортивной элитой. Атлеты, занимающиеся с младшего школьного возраста, позднее выбирают специальность в соответствии с жизненными устремлениями и запросами. Специалисты отмечают, что добиваться успехов на высшем спортивном уровне могут и люди, привлечённые к большому спорту из среднего школьного возраста или из студенчества.

Патрик Бакли из научного университета Томаса Джефферсона (штат Филадельфия, США), полагает что 40-50 лет назад основная часть спортсменов, занятых игровых и индивидуальных видах спорта, в раннем возрасте занимались параллельно несколькими видами. Базовый вид спорта был избран ими уже в студенческом возрасте или во взрослой жизни.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости