В частности, причиной эмоционального выгорание может быть время года. Возможны сезонные депрессии, а также банальный недостаток солнечного света и витаминов, что негативно влияет на психологическое состояние.
Первый признак, который выделяет Сэем - плохой сон. “В таком состоянии тяжело заснуть, человек просыпается ночью и погружается в свои мысли. Он просто не может перестать думать обо всем подряд”, - отметил доктор.
Второй признак эмоционального выгорания - отсутствие концентрации и мотивации. К примеру, на рабочем месте человек просто сидит перед компьютером и смотрит в экран без желания что-либо делать.
Третий симптом - вспышки агрессии. Постоянное немотивированная злость, которая возникает по пустякам, тоже указывает на ненормальное эмоциональное состояние.
“По сути, когда вы достигли точки выгорания, вы можете почувствовать, что жизнь у вас отнята. Вы больше не чувствуете себя способным заботиться о том, что для вас важно, делать какие-либо усилия или оставаться мотивированными”, - отмечают медики. В таких случаях необходимо заняться своим ментальным здоровьем: находить новые интересы, открыто говорить о проблемах с близкими, переоценить жизненные приоритеты и цели.
Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Иван Иванов
📅 27-07-2017, 12:12