Наука / Факты

Космический туризм: скоро

Технологии с каждым годом развиваются все быстрее. По предположениям некоторых ученых, 2014 год будет годом значительных скачков в науке и, в частности, в космонавтике.

После нескольких фальстартов и отложенных полетов Virgin Galactic, наконец-то, готова стартовать в 2014 году. Космический корабль миллиардера Ричарда Брэнсона удачно прошел тест в прошлом году, пролетев над Калифорнией, что делает туристические полеты уже вполне возможными.

В сентябре 2013 года компания Брэнсона Virgin Galactic объявила, что корабль SpaceShipTwo прошел важный тест, преодолев звуковой барьер и взлетев от 42000 до 69000 футов над пустыней Мохаве. Это был уже второй удачный полет для данного космического корабля, который рассчитан на 6 пассажиров.

Первоначально полеты Virgin Galactic запланированы как суборбитальные, но технологии будут совершенствоваться, и есть надежда со временем осуществлять полеты в далекий космос. Ряд знаменитостей, включая Кэти Пэрри, Эштона Катчера и Стивена Хокинга, уже занесли свои имена в список желающих отправиться к ближайшей орбите.

Также был разработан новый двигатель, который называется VASIMR. Он будет испытан в марте этого года. Если все пройдет успешно, станет возможным сократить время полета до Марса от девяти месяцев до трех. Технология называется «улучшенная плазменная космическая двигательная установка». Она будет протестирована в NASA, еще на шаг приближая возможность межпланетных исследований.

Автор: Мария
Добавление комментария
Последние новости