Наука

Ученые смогли определить, в какие дни можно увидеть самые необычные и красивые сны

Как стало известно, фаза Луны способна влиять на то, какие сны мы видим. Сновидения могут быть и самыми прекрасными, и страшными, и плохими, а зависит все от Луны. Группа исследователей из Британии под руководством профессора Ричарда Вайзмана провела наблюдение за добровольцами, количество которых составило тысячу человек. Результат исследования показал, что самые красивые и странные сны можно увидеть в полнолуние.

Ученые были заинтересованы тем, имеет ли влияние какая-либо фаза Луны на то, какие сны мы видим. Именно это и выяснялось во время исследования, в результате которого стало известно, что в полнолуние чаще всего можно увидеть самые красивые, но необъяснимые сны.

Время года или день недели не оказывали на содержание сновидений никакого влияния. Таким влиянием обладала только определенная фаза Луны. Во время сна испытуемым проигрывали различные звуки, чтобы усилить эффективность эксперимента.

Например, среди снов, которые рассказывали потом люди, участвовавшие в эксперименте, были довольно странными именно те, которые снились в полнолуние. Некоторым снилось, что они летят на драконе, с которого потом сходят и идут в кафе пить кофе с Джорджем Клуни. А кому-то снилось, что он невероятный супергерой, подобный Бэтмену, который спасает мир от катастроф. В обычные же дни сны были довольно простыми, не характеризующимися как красивые или странные. К примеру, человек видит себя сидящим на работе за компьютером.

В прошлом году было проведено похожее исследование группой шведских ученых. Ими было установлено, что людям гораздо сложнее заснуть в полнолуние. А также в такие ночи люди спят на двадцать минут меньше, чем в другие дни.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости