Наука

Ученые считают, что в поисках любимого нужно принюхиваться к чужим подмышкам

Запах пота имеет способность заставлять рядом находящихся людей морщиться и отходить подальше от источника неприятного запаха. Но ученые определили, что так себя вести неправильно, потому что обнюхивание подмышек может стать идеальным методом, который может помочь в поисках любимого человека.

Ученые считают, что по запаху пота можно узнать, болен ли чем-нибудь человек. У здорового же человека запах пота сложно различить. Не так давно медиками было заявлено, что запах пота, который выделяется благодаря функционированию потовых желез, может помочь не только определить, здоров ли человек, но также и может помочь в поисках партнера.

Многие люди мечтают влюбиться с первого взгляда, и даже не допускают мысли о том, что существует достаточно много других чувств, которые принимают участие в процессе определения отношения к потенциальному партнеру. А ощущение запаха пота является одним из самых действенных. Встречаются такие люди, у которых вырабатывается привычка к аромату своего любимого человека, от чего они становятся зависимыми. А причина этого в том, что существует определенный комплекс генов, который имеет функцию определения запаха человека, имеющий название - локус MHC. Эти гены способны вырабатывать способность людей к борьбе с возможным возникновением заболеваний. В процессе поиска партнера, люди даже не догадываются, что ищут человека с другим комплексом генов. Такой выбор может способствовать обладанию потомками более устойчивого иммунитета.

Ученые считают, что нос может помочь улавливать даже очень маленькие химические нюансы. Подобное можно сравнить с первичным скринингом состояния организма.

Для проверки теории ученых ими будет проведен эксперимент, который будет организован на Эдинбургском международном научном фестивале. На этом мероприятии всем участникам будет предложено понюхать подмышки у рядом находящегося человека.

На добровольных участниках эксперимента будут проверено действие звука и запаха. В процессе опыта людям завяжут глаза, и они будут обнюхивать незнакомых людей, чтобы выбрать среди них того, чей аромат понравился. Далее участникам будет предложено провести оценку голоса случайного человека, потому что такой способ знакомства является более действенным, чем знакомства через Интернет.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости