EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Наука

Ученые выявили, что имеется связь между возрастом отца и риском развития рака у дочери

Американскими учеными было проведено новое исследование, в котором участвовали добровольцы, численность которых составила около ста тридцати трех тысяч американок в возрасте от пятнадцати лет. Результат этого исследования показал, что риск возникновения рака у дочерей находится под влиянием того, в каком возрасте был отец во время их появления на свет.

По данным нового эксперимента группы ученых из США, выяснилось, что выше риск возникновения рака во взрослом возрасте у тех девушек, которые родились от отцов, возраст которых был либо старше тридцати лет, либо моложе двадцати лет.

Например, у тех женщин, у которых отцы во время их рождения были моложе двадцати лет, риск появления рака яичников выше в два раза, чем у женщин, у которых отцы на момент их рождения были в возрасте от двадцати пяти до двадцати девяти лет.
Также, те девочки, которые родились, когда их отцы были подростками, оказались на тридцать пять процентов склонны к появлению рака груди.

Исследование ученых показало, что новорожденные девочки, которые родились от мужчин старше тридцати или моложе двадцати лет, имеют во взрослом возрасте больший риск того, что у них появятся некоторые разновидности этого тяжелого заболевания в более позднее время. Рак матки имеет риск развиться у девочек, отцы которых в возрасте от тридцати до тридцати четырех лет. У этих девочек риск заболевания выше на двадцать пять процентов, чем у тех, отцы которых не так давно разменяли третий десяток.

Это исследование проводилось в университете в Калифорнии. Участвовали в нем сто тридцать три тысячи жительниц Америки, возраст которых был старше пятнадцатилетнего возраста. Среди этих добровольных участниц был обнаружен рак груди у пятидесяти трех тысяч женщин, у пятисот пятнадцати женщин был рак яичников, а у тысячи ста женщин был обнаружен рак матки (рак эндометрия).

Выводы проведенного научного исследования были опубликованы после завершения еще одной аналогичной научной работы, которая заключалась в изучении связи между возрастными характеристиками родителей на момент рождения в их семье ребенка и дальнейшим состоянием здоровья этого ребенка.

Но это исследование считается одним из первых, которое направлено на изучение риска заболевания раком девочек в зрелом возрасте.

Ученые не удивились тому, что имеется связь между поздним возрастом отца и риском развития рака у дочери, их поразило, что девочки, рожденные от отцов-подростков, тоже находятся в группе риска возникновения злокачественной опухоли.

По словам американских исследователей, их результаты доказывают, что на развитие потомства и его здоровье оказывает влияние возраст родителей, а главное отцов, во время зачатия. Учеными замечено, что рак молочной железы может проявиться у дочерей, отцы которых или являются пожилыми, или подростками. Также было обнаружено, что рак яичников имеет большую вероятность развиться у девочек, отцы которых были в подростковом возрасте в момент их рождения.

Результаты этой научной работы американские ученые будут представлять на Американской ассоциации исследований рака (AACR), которая каждый год проводится в Сан-Диего.

Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости