Факты

Экологи: Количество серых китов увеличилось вдвое

Популяция серых китов у острова Сахалин растет с каждым годом благодаря совместной работе российских экологов и нефтяников - на сегодняшний момент их стало больше двое, однако они все еще занесены в Красную книгу.



Доклад о популяции вымирающих животных был представлен на Всемирном конгрессе по охране природы. Защитники животных призвали финансовые предприятия ужесточить условия кредитования потенциально опасных проектов для флоры и фауны, а также рассказали об исследовании охотско-тихоокеанской популяции серых китов.

Последние 12 лет дела у этих редких животных складываются хорошо. Количество серых китов увеличилось со 115 до 174 особей. Благодаря экологам нефтяная компания Sakhalin Energy ограничила негативное влияние на этих животных. В связи с благоприятными результатами Международный союз охраны природы (МСОП) намерен продлить контракт с нефтяниками еще на 5 лет.

Летом 2016 года суда компании Exxon Neftegas Limited создали опасные условия для серых китов. Экологи были вынуждены обратиться Росприроднадзор, который заставил прекратить судоходные операции возле места обитания вымирающих животных.

С 1947 года запрещена охота на серых китов из-за угрозы их полного уничтожения. Единственным, кому разрешено убивать китов это – чукчи, так как китовое мясо главный источник витаминов и калорий для них.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости