Факты

Человек способствует аномальным изменениям климата на земле

Изменение климатических условий на земле, ведёт к аномальной жаре, к такому выводу пришли Испанские и Германские учёные. Жара подобная лету 2010 года, к концу 21 века станет нормой для 85 процентов суши, предполагают исследователи.

Такая участь ожидает землян в том случае, если сейчас не поспособствовать снижению выбросов в атмосферу парниковых газов. Исследователи рекомендуют уже сейчас приспосабливаться к аномальной жаре, чтобы в будущем предотвратить большие потери урожая, масштабные пожары, и как можно больше сократить численность летальных исходов.

Учёные уверяют, что жара накатывает волнами: в 2013 году – Европа, в 2012 – США, 2010 – Россия. Подобная жара это только первые «звоночки» наиболее глобальных климатических изменений, а заканчиваются они всегда трагично: в 2003 году аномальная волна жары забрала 70 тысяч человеческих жизней в Европе.

По прогнозам исследователей подобные «волны жары» будут повторяться всё чаще. Если бы на земле не происходило длительного глобального потепления, то сейчас бы ежемесячные температурные рекорды, фиксировались в пять раз меньше.

Таких температурных рекордов в разных регионах могло бы и не быть, если бы человечество не поспособствовало своим влиянием на климат земли.

Автор: Алина
Добавление комментария