Факты

В Кузбассе произошло техногенное землетрясение

В Кузбассе произошло землетрясение, вызванное техногенными причинами. Толчок, который произошел под землей, был зафиксирован в юго-восточной части от Ленинск-Кузнецка, его магнитуда была равна 2,1.

По мнению представителей Геофизической службы СО РАН, причины сейсмичности связаны с тем, что на этой территории интенсивно ведутся горные работы. Ученые пришли к выводу, что для того, чтобы изучить такие землетрясения, необходимо расширение сети сейсмологических станций в данном регионе. Сейчас на территории Кузбасса действуют тринадцать сейсмологических станций, кроме этого планируется открыть еще 5-десять станций.

Летом 2013 года в Кузбассе произошло землетрясение, ставшее крупнейшим за последние сто лет, оно имело техногенный характер. Магнитруда этого землетрясения, которое произошло в Беловском районе Кемеровской области в карьере Бачатский, была равна 5,6 на глубине четыре км. Город Белов и село Старобачаты были ближе всего к эпицентру землетрясения. На территории этих населенных пунктов были зафиксированы разрушения. На территории Беловского района тогда ввели режим чрезвычайной ситуации.

Отголоски этого землетрясения были замечены и жителями Новосибирской и Томской областей, Республики Алтай и алтайского края. Все шахты Кузбасса приостановили свою работу.

Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости