Открытия

Ученые: Через 30 лет вечная жизнь станет реальностью

Ученый из США Джош Боканегр, генеральный директор компании Humai, утверждает, что через 30 лет вечная жизнь может стать реальностью. Предприниматель презентовал уникальную модель бессмертия, сообщает Информвест.


Джош Боканегр анонсировал уникальный дорогостоящий проект, свидетельствующий о том, что спустя 30 лет вечная жизнь станет реальностью. Правда, созданная модель бессмертия, пока что еще не доступна для жителей Земли из-за высокой стоимости.

Разработка американского исследователя основывается на том, что для вечной жизни потребуется пересадка в бионическое тело изъятого мозга человека. Стоит сказать, что бионическое тело является неким биороботом, который функционирует, как живой биологический объект, но со встроенным искусственным интеллектом. Сообщается, что Джош Боканегр будет возглавлять команду исследователей, которые начнут заниматься разработкой технологии изъятия и пересадки мозга.

Коллеги Боканегра несколько скептически отнеслись к теории о том, что через 30 лет вечная жизнь станет реальностью. По их словам, проект сложно воплотить в жизнь, хотя и не отрицают, что это возможно. Научные работники утверждают, что человечество не стоит на месте. Также в доказательство своих слов исследователи приводят в пример созданные протезы, управляющиеся с помощью силы мысли.

Напомним, что ранее сообщалось, что учеными был создан роботизированный протез руки, который может функционировать за счет нервных импульсов. Новинка была анонсирована во время мероприятия Demo Day в Пентагоне.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости