Открытия

Мексиканский студент нашел способ превращать водные гиацинты в биотопливо

Мексиканский студент Хосе Эспехель нашел уникальный способ перерабатывать водные гиацинты в биотопливо. Растения на территории США в скором времени можно будет использовать в качестве источника биоэтанола.


Водный гиацинт - растение, которое распространено на территории Мексики в огромном количестве. Вместе с этим, ранее использовать его для чего-либо не приходилось возможным. Теперь же, помимо эстетической функции, это растение может выступать в качестве биоэтанола - добавки, которую сейчас многие страны используют в топливе.

Это, рассказывает автор разработки, позволит существенно снизить стоимость бензина в Мексике. Тут водных гиацинтов очень много, а способ их переработки в биоэтанол довольно дешевый. Подобным способом сейчас “разбавляют” топливо в Бразилии, но при помощи “полезных” культур - кукурузы и сахарного тростника.

За свою разработку мексиканский студент удостоен номинации на Нобелевскую премию. Если технологию в будущем начнут использовать повсеместно, то велика вероятность удешевления топлива во многих бедных странах, где прорастают водные гиацинты. К примеру, большое количество этого растение есть во Вьетнаме, Нигерии - там оно приносит только проблемы местным жителям и уничтожает флору в водоемах.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости