Открытия / Авторские материалы

Ученые: Яд морской улитки может помочь в лечении диабета

Австралийские ученые провели исследования и выяснили, что яд морской улитки может помочь в лечении диабета. Подробные результаты исследования опубликовали зарубежные СМИ.



Исследователи из института Мельбурна обнаружили инсулин, гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови, в печени и скелете рыб, которые получили дозу яда морских улиток. Ученым удалось определить необычную трехмерную структуру этого инсулина из яда. Авторы исследования уверены, что это открытие позволит ученым в будущем синтезировать искусственную версию быстродействующего гормона поджелудочной железы человека из яда морских улиток. Этот искусственный инсулин, который используется для поддержания нормального уровня глюкозы в крови у больных сахарным диабетом, будет работать мгновенно в отличии от используемого в настоящее время инсулина, которому требуется целых 15 минут после инъекции, чтобы начать действовать. Искусственный инсулин, разработанный из яда морской улитки можно будет вводить пациентам, страдающим от диабета типа один и два, а также гестационного диабета.

Австралийские ученые уверены, что это исследование значительно продвинуло вперед поиски новых способов лечение сахарного диабета и требует дальнейших разработок.

Автор: Виктория Коваленко
Добавление комментария
Последние новости