Открытия

Ученые полагают, что сон может влиять на запоминание негативных эмоций

Группа китайских и американских ученых полагает, что сон может влиять на запоминание негативных эмоций, поэтому советует ложиться спать с хорошим настроением и без скандалов. Для подтверждения теории специалисты провели исследования, где применили метод ассоциаций.



Сообщается, что ученые провели исследование, в котором согласились принять участие 70 человек, проходившие тестирование на негативные ассоциации. Специалисты проводили проверку два раза: один раз – через полчаса после проведения тренинга, а второй – после пробуждения участников. Также во время эксперимента научные работники наблюдали, какие изменения будут проходить в определенных участках головного мозга.

Как выяснили ученые, труднее всего избавиться от негативных воспоминаний, которые вызваны скандалами и ссорами перед сном. Сообщается, что ассоциации могут откладываться в долгосрочную память, а не в кратковременную, поэтому эти эмоции человек может еще ощущать долгое время. По словам научных работников, частое запоминание негативных воспоминаний может стать причиной появления депрессивного состояния.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости