EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Открытия

Ученые назвали 9 «ядовитых» продуктов на каждом столе

Ученые решили создать список из 9 продуктов, которые могут быть вредны для человеческого организма и даже быть «ядовитыми» из-за своих особенностей. Примечательно, что данные съедобные товары имеются практически у каждого на столе.



На первое место списка «ядовитых» продуктов ученые отнесли зеленые помидоры, содержащие опасный для организма элемент соланин. По мнению специалистов, после съедения нескольких килограмм данной продукции можно получить сильное пищевое отравление. В малых количествах зеленые помидоры влияют на нервную систему, а также нарушает процесс пищеварения. На втором месте рейтинга – сырые орехи кешью, содержащий токсин урушиол, который также есть в ядовитом плюще. Эксперты отмечают, что употребление продукта вызывает раздражение на коже.



Третье место списка 9 «ядовитых» продуктов занимает фермерский лосось, содержащий большое количество токсических веществ, в том числе и органические стойкие загрязнители. Данный товар может поражать печень, нервную систему и даже провоцировать появление рака. Ученые советуют есть фермерский лосось не чаще двух раз в месяц. На четвертом месте оказался ревень, провоцирующий появление камней в почках. Пятое место занимает абсент, вызывающий судороги и мышечные спазмы, а также негативно влияет на клетки мозга.



На шестом и седьмом месте списка 9 «ядовитых» продуктов оказались бузина и карамбола, которые содержат цианид и нейротоксин в малом количестве. При частом употреблении человек может заметить появление диареи, слабости и растерянности. Восьмое и девятое место занял мускатный орех и фруктовые косточки, влияющие на нервную систему, а также провоцируют учащенное биение сердца.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости