Открытия / Здоровье

Ученые определили, в какое время суток мы выглядим хуже всего

Известно, что наш организм работает в зависимости от биоритмов, которые бывают сезонными и суточными. В соответствии с биоритмом в разное время суток наш организм вырабатывает разные гормоны и совершает разные процессы. Различная жизнедеятельность организма сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде. Исследуя биоритмы, ученые и высчитали, в какое время суток наш вид оставляет желать лучшего. А также было выбрано наиболее подходящее время для косметических процедур, то есть то время, когда их проведение будет наиболее эффективным.

Итак, большинство из нас выглядят, прямо сказать, не очень в промежутке между 16 и 17 часами дня. В это время в организме снижается концентрация сахара, недостаток сахара в крови ведет к понижению энергетического запаса, рабочий стресс достигает своей вершины, а на организм всё больше влияет утомление. В виду всех этих факторов морщинки становятся глубже, появляются или становятся заметнее мешки под глазами и неровности кожи.

Автор исследования Энтони Савва рассказал, что лицо человека меняется в течение дня несколько раз, а наилучшим образом человек выглядит сутра, несмотря на всеобщее заблуждение. А с 10 до 12 часов дня происходит процесс, в результате которого повышается жирность кожи, а лицо теряет свежесть. Ну а наилучший вид наша кожа приобретает во время сна, когда организм под утро избавляется от токсинов, мышцы лица расслабляются, что разглаживает мимические морщины.

Способность клеток к регенерации наиболее высока с 10 до 11 часов дня, а после обеда организм женщины снижает количество вырабатываемых эстрогена и прогестерона, которые отвечают за свежий вид лица, поэтому лучшими часами для проведения косметических процедур выбрано время с 10 до 11 часов дня.

Автор: Катерина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости