Открытия

Загадочная башня была найдена на дне Черного моря

Находку обнаружили специалисты-подводники, об этом было сообщено в GlobalScience, ссылаясь на руководителя Черноморского центра подводных исследований в отделе археологии, а именно на Виктора Вахонева.

Ученый рассказывает, что около 30 лет назад на дне моря в районе Керенского полуострова подводники обнаружили город Акра, находящийся под водой. Исследования этого города начались только сейчас, сосредоточение работ приходится на произведение раскопок на территории подводного города.

И вот в этом году специалисты нашли огромную башню размерами 6 х 6 метров. По мнению ученых, эта башня когда-то была оборонительным элементом сооружения. Об этой башне стало известно почти сразу после обнаружения самого города, но слои песка не давали установить точное местонахождения башни. Вахонев говорит, что высота башни – 1 – 1,2 метра, она хорошо сохранилась, а сделана она из огромных рустованных блоков. Интересно, что башня установлена на деревянной конструкции из балок, выполняющих роль опор.

Подставка для башни вызывает много вопросов, ученые еще не смогли установить целесообразность такого дополнительного сооружения.

По словам Вахонева, на данный момент имеются две версии установки подпорок. Ученые считают, что балки могли служить защитой от сейсмической активности или от высокого уровня грунтовых вод.

Сам город Акра ученый считает уникальным местом, примечателен он тем, что на его территории превосходно сохраняется органика. К примеру, в хорошем состоянии остались не только подпорки для башни, но и иные деревянные предметы.

Автор: Катерина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости