EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Открытия

Мужчины лучше справляются со сборкой мебели, чем женщины

Мужчины лучше справляются со сборкой мебели, чем женщины

Согласно результатам нового исследования мужчины лучше справляются со сборкой мебели (особенно, без инструкции) чем женщины, вопреки утверждениям директора компании Ikea.

Психологи из Норвегии решили проверить заявление, сделанное в 2008 году Петрой Гессер, директором компании IKEA в Германии, что женщины лучше собирают мебель, чем мужчины, потому что они внимательнее читают инструкцию.

Несмотря на то, что женщины действительно чаще читают инструкцию, чем мужчины, эксперимент показал, что мужчины все же выполняют задачу быстрее и точнее, чем женщины без инструкции.

Ученые из Полярного университета Норвегии протестировали 40 мужчин и 40 женщин, студентов университета, на умение собирать кухонную тележку.

Половине группы были необходимо собрать тележку, используя инструкцию, и вторая половина все делала без руководства. У всех был примерно одинаковый опыт в сборке мебели.

Мужчинам для сборки тележки с использованием инструкции понадобилось в среднем на одну минуту меньше, чем женщинам (22, 48 минуты по сравнению с 23,65 минуты).

И им потребовалось в среднем на четыре минуты меньше, чтобы сделать это без каких-либо инструкций (24,80 минуты по сравнению с 28,44 минуты).

Поэтому для женщин инструкции оказались более полезными, чем для мужчин, поскольку женщины смогли ускориться на 4,5 минуты, в то время как мужчины - только на одну минуту.

Исследователи отмечают, что, с учетом всех факторов, производительность женщин, которые используют инструкцию по сборке примерно равна производительности мужчин без нее.


Автор: Ludmila
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости