Общество / Люди / Наука

Повторяйте за преподавателем, пробуйте, ошибайтесь, и тогда вы научитесь

С кем поведешься, от того и наберешься. Эта поговорка довольно правдива, так как намного проще научиться чему-либо, наблюдая за человеком, который это умеет делать, не так ли?

Обучение «бок о бок» - это метод, когда преподаватель сидит рядом с учеником, и они вместе делают что-то вполне реальное. Это отличный способ, так как он не разбивает процесс обучения на этапы. Профессионал делает свое дело, в то время как ученик наблюдает это целиком, а не по частям, и видит, как должен выглядеть результат и вся работа.

При таком методе преподавания всегда работает только один учитель и один ученик, и обучение основано на наблюдении и практике. Это похоже на парное программирование – техника, которая используется в написании кодов, когда два программиста работают за одним компьютером по очереди.

Данный метод обучения широко используется в системе образования многих университетов (включая Браун, Стэнфорд и т.д.), и некоторые из них даже упоминают его на своих сайтах. Также он распространен в военном деле, бизнесе, фитнесе и боевых искусствах.

Такая техника ускоряет обучение, потому что вы учитесь через практику. Позволяя студентам участвовать в процессе, а не просто выполнять простые задания, учитель позволяет им увидеть, как все должно быть. Таким образом, студент очень развивается в плане своих способностей.

К примеру, человек, который учится музыке, наблюдает, как хорошо играет учитель. Даже если в настоящее время для него это слишком сложно, это, тем не менее, закрепляется в уме, и ученик знает, что так сыграть возможно.

Даже обезьяны в процессе своего обучения чему-либо всегда стараются повторять за теми особями, кто уже умеет это делать. А повторение является составляющей частью описываемого метода.

Автор: Мария
Комментарии
Комментатор
Это статья давально таки полезна темболее если лазить на дурих сайта и слушать ихний
бред , сдесь довально таки не плохо... стоим на этим задуматься, как жить дальше и т.д , потомучто щас очень все плохо..С етим я полностью согласен
Данный метод обучения широко используется в системе образования многих университетов (включая Браун, Стэнфорд и т.д.), и некоторые из них даже упоминают его на своих сайтах. Также он распространен в военном деле, бизнесе, фитнесе и боевых искусствах. , сообщает https://actualnews.org/
4 мая 2014 23:18
Добавление комментария