Общество

В Казани появится поликлиника, работающая по законам шариата

Духовное управление мусульман в Татарстане через свой сайт сообщило, что на данный момент готовится территория для строительства поликлиники и санатория, которые будут работать по законам шариата. Учредитель фонда "Вакф РТ" Рустам Хабибуллин заявил, что сооружения будут оснащены исключительно самым современным оборудованием.


Центр уже получил название "Гусмания" и уже сообщается, что он будет работать по принципу "единого окна". В таком медицинском заведении женщина сможет получить медицинскую помощь от женщины-врача, а мужчина - от мужчины-врача. Поликлиника будет обслуживать такие направление, как общая терапия, вакцинация, косметология, амбулаторное лечение. Сообщается, что работать в центре будут специалисты из ассоциации мусульманских медицинских сотрудников. Бюджет проекта на данный момент составляет $6,7 млн.

В дальнейших планах Рустам Хабибуллина также работа с казанскими родильными домами. По законам шариата женщине при родах должна помогать исключительно акушерка-женщина, что довольно часто невозможно в обычных родильных домах. Также с некоторыми медицинскими учреждениями Казани планируется заключить соглашение на оказание услуги обрезание и помощь в сфере хирургии по обычаям ислама.

Автор: Ладыженский Александр
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости