Общество / Наука

Обнаружена легендарная цитадель царя Давида

Как утверждает археолог из Израиля, раскопки, которые длились на протяжении двадцати лет, принесли результат. По его словам, ему удалось найти легендарную цитадель, которая была захвачена царем Давидом в то время, когда он завоевал Иерусалим.

Эли Шукрон на протяжении двух десятилетий вел раскопки крупных фортификационных сооружений, которые были сложены из камней весом пять тонн и шириной в шесть метров. Как утверждает исследователь, его находка имеет стопроцентное описание, которое имеется в Библии.

Данное укрепление было создано за восемьсот лет до того момента, как царем Давидом оно было отвоевано у Иевусеев, и, по словам Шукрона, оно является подтверждением библейской истории о завоевании Иерусалима Давидом. Также эта находка дает подсказки, указывающие на точки входа Давида в город. Чтобы установить возраст данной постройки, исследователи обратили внимание на глиняную посуду, которая была обнаружена рядом со стенами крепости. Эта посуда, как показали результаты анализов, была изготовлена около трех тысяч восьмисот лет назад.

Заявления, которые сделал археолог, были подвержены жесткой критике со стороны некоторых его коллег, которые считают, что его сообщение о находке связано с попыткой Шукрона возобновить давний спор об исторической точности Библии и возможности использовать ее в процессе обнаружения древних руин.

Шукрон теперь является одним из археологов в Израиле, который считает, что раскопал дворец легендарного царя из Библии, имеющего большой почет в иудаизме. Но, несмотря на то, что историки ведут большую и целенаправленную работу по осуществлению поисков четких доказательств времени его царствования, подтвердить, что эта личность вообще существовала, еще не удалось.

Необходимо также отметить, что данное открытие не обошло стороной сегодняшнего конфликта между Израилем и Палестиной. Территория, на которой проводились раскопки, на которые были потрачены десять миллионов долларов, месяцем ранее стала местом посещения туристов. Эти раскопки проводились в одном из арабских районов Иерусалима, и финансировались они организацией, стремящейся предотвратить разделение города. Как утверждают жители Палестины, захват Восточного Иерусалима был осуществлен Израилем в 1967 году, и после этого он стал столицей будущего независимого государства.

Шукрон, занимавшийся ведением раскопок города Давида на протяжении примерно двух десятилетий, сказал, что он верит, что его доказательства, которые подтверждают его теорию, являются убедительными.

Большинством израильских археологов не оспаривается факт, что царь Давид являлся исторической фигурой. На территории раскопок в северной части Израиля было обнаружено письменное упоминание о "домах Давидовых".

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости