Общество

В Зимбабве арестовали олимпийцев, вернувшихся из Рио без медалей

В Зимбабве арестовали олимпийцев, вернувшихся из Рио без медалей. Такое поручение дал глава государства Роберт Мугабе. По его словам, спортсмены должны быть арестованы сразу же по прибытию в аэропорт, сообщает Комсомольская правда.


Глава государства Зимбабве Роберт Мугабе отдал приказ арестовать спортсменов, которые вернулись из Олимпиады-2016 без медалей. Задержание должно быть осуществлено в в Международном аэропорту Хараре. Напомним, что ни один из представителей Зимбабве не смог подняться выше восьмой строчки в соревнованиях. 31 участвующий спортсмен не привез ни одной награды.

Сообщается, что президент Зимбабве сравнил олимпийцев с крысами и заявил, что потратил много денежных средств на атлетов. Также Роберт Мугабе сказал, что не понимает, зачем олимпийцы тратили деньги, если не смогли привезти награды за четвертое и пятое места. По мнению президента, спортсмены сами должны погасить потраченные средства государством. На это им понадобится около десяти лет.

Также говорится, что из Рио после Олимпиады-2016 не вернулись двое спортсменов – Амаду Камара и Мамадама Бангура. Причины, по которым пловец и дзюдоистка решили не возвращаться в свое государство, неизвестны.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости