Общество

Двое жителей Канады спустя 41 год узнали, что их перепутали в роддоме

Два жителя Канады накануне случайным образом узнали, что 41 год назад их перепутали в роддоме. О необычном случае сообщается в издании BBC.


В 1975 году в канадской клинике Norway House Indian Hospital перепутали двух новорожденных мальчиков Леона и Тейта. Все время дети росли у не своих биологических родителей в маленьком населенном пункте Манитоба с населением в 5 тысяч человек. Когда мальчиков подменили, у них была разница в возрасте всего в три дня. На тест ДНК мужчины решились после того, как в местной газете прочли статью о подмене детей в том же роддоме. Оказалось, что это был далеко не единственный случай подмены детей. Глава Министерства здравоохранения Канады Джейн Филлотт уведомила, что намерена улучшить качество медицины в стране.

Когда Леон и Тейт узнали правду, оказалось, что все это время они были знакомы и поддерживали дружеские отношения. Однако "пострадавшие" также отметили, что будут считать своими родителями тех, кто их вырастил, но теперь будут взаимодействовать как одна большая семья.

Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости