Общество

NI составил список самого мощного российского вооружения будущего

Журналист The National Interest составил список самого мощного вооружения, которое в ближайшем будущем будет использоваться в России. Всего в этот ТОП попали 5 позиций.



На первом месте танк Т-14 на универсальной гусеничной основе “Армата”. Лучшим он стал по причине оснащения многослойной модульной броней, комплексами для пассивной и активной защиты, необитаемой башней и специальной покраской, которая маскирует его от радаров. Первые 100 танков стоимостью в $3,7 млн каждый уже заказаны.

Также в список попала гусеничная машина Т-15. Плюсами конструкции назвали двигатель в передней части мощностью 1500 лошадиных сил, 30-мм автоматическую пушку, многоуровневую защиту и ПТРК "Корнет" пусковые установки.

Оценил эксперт также Ка-52 "Аллигатор" - вертолет на базе Ка-50, который может размещать 6 ракет “Штурм”, “Игла” или “Атака”. Также он попал в ТОП за счет двигателя ВК-2500, который дает возможность осуществлять полеты на высоте до 5 км.

Ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" тоже высоко оценили. Дальность полета его ракет составляет 599 км, а благодаря современным системам координирования (ГЛАНАСС и GPS) была значительно увеличена его точность.



Конечно же, не могла не попасть в список модернизированная винтовка Калашникова. СВК заменит на вооружении винтовку Драгунова. Оружие будут использовать с патронами калибра 7,62х54 мм, оснастят автоматикой с газовым поршнем с коротким ходом, а ствол выполнят из полимера для облегчения винтовки.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости