Общество

Дуров ответил Сноудену на замечания о безопасности Telegram

Павел Дуров ответил Эдварду Сноудену на его замечание по поводу безопасности сервиса Telegram. Создатель приложения для быстрого обмена сообщениями уверен, что его разработка намного безопасней популярного WhatsApp.



Спор начался после того, как один из подписчиков Эдварда Сноудена в Twitter спросил у него о том, как он оценивает надежность сервиса Telegram. Экс-агент спецслужб США не стал слишком вдаваться в обсуждение, но заявил, что по его мнению разработка Павла Дурова "менее безопасна", чем зарубежный аналог WhatsApp. Российский предприниматель не оставил данное высказывание без внимания, написав в своем Twitter, что основная масса пользователей продукта Facebook хранит свои сообщения на просторах Google и iCloud в незашифрованном виде.

В ответ Сноуден пояснил, что давал оценку исключительно самому приложению, а не внешним сервисам. Кроме того, заявил спецагент, Дурову лучше обратить внимание на уровень безопасности Telegram, посвятив время доработке сервиса, а не заводить споры в Twitter.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости