Общество / Разное

ЕГЭ 2014: задания попали в Интернет

В этом году российские школьники сдавали ЕГЭ с более жесткими мерами контроля. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, такие рамки позволили сделать в 2014 году итоговый экзамен более честным и количество случаев списывания и подсказок уменьшилось в разы, и, следовательно, результаты тестов стали гораздо объективнее. Для примера Сергей Кравцов приводит следующую статистику: ЕГЭ по географии на высокие баллы (от 80) в этом году сдали 1742 выпускника, а то время, как в прошлом году высокие оценки получили 2784 человека. А на 100 баллов в этом году были оценены всего 57 работ выпускников, по сравнению в прошлым годом, где их количество было 193. На ЕГЭ по литературе количество работ на «отлично» тоже заметно уменьшилось, практически в два раза. В этом году литературу сдали на высокие баллы 2164, а в прошлом - 4477 человек. Высший балл по литературе в этом году получили всего 203 выпускника, а в минувшем - 256.

Теперь в тех регионах, где ранее наблюдались проблемы (очень высокие результаты по экзамену), наблюдается, что никаких особо выдающихся выпускников у них нет. Об этом сообщил Сергей Кравцов, подразумевая ситуацию в Дагестане в частности. Теперь там в три раза стало меньше 100-бальных работ по географии, и в два раза меньше высокобалльных работ по литературе. Кроме того, именно в Дагестане, по словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, в этом году ни по географии, ни по литературе вообще никто из выпускников не получил результат по итоговому тестированию в пределах от 80 до 100 баллов.

В настоящее время российские выпускники сдают ЕГЭ по математике, который является обязательным и считается самым сложным экзаменом вообще. Однако, как сообщил глава комиссии разработчиков заданий для ЕГЭ по математике Иван Ященко, в течение последних нескольких лет у учащихся есть возможность решать аналогичные задания при подготовке к итоговому тестированию, поскольку существует открытый банк заданий по математике. Но, по статистике, за ЕГЭ по математике российские выпускники получают до 30 процентов плохих оценок, так что, скорее всего, этот экзамен будет сдан хуже всего.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чиков Павел Владимирович, Межрегиональная общественная организация реализации социально, Телеканал Настоящее Время, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Susanna

📅 5-06-2014, 15:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас